2015年9月14日に第3回ブロック会を開催しました。
ご参加いただいた皆様、いつもいつもありがとうございます。
いつも通りの2部制で実施
第1部:お惣菜の単価(100g)を10~20円アップさせるには?
第2部:チームビルディングの為の、他者との違いの気づき
1部開始前に前回・前々回のブロック会で自社の課題に
ついてグループワークし改善案を持ち帰った福田@スミリオン、杉谷@朝日酸素商会にその後の改善実施点を報告してもらう。
第1部
㈱クックチャムプラスシー 竹下氏による自社紹介と課題を報告。
惣菜店舗展開中であり雇用創出にも積極的に取組中。
商品単価を上げる方法を参加者でグループに別れ討論。
竹下氏にその内容を自社に持ち帰り実践して頂く。
【報告者】 ㈱クックチャムプラスシー 竹下啓介
【テーマ】 「商品単価の上げ方を教えて」
第2部
一般社団法人エイムアテインの喜納代表理事による講義。
人材育成・企業研修の会社代表より、「チームビルディングの為に、他者との違いの気づき」講義をしていただき、その後題材につきグループワークを行う。
【講師】 一般社団法人エイムアテイン
代表理事 喜納 弘子 氏
【テーマ】 「チームビルディングの為の、他者との違いの気づき」
懇親会は「炉端イタリアンFESTA」
このお店ではあさりの掴み取りイベントがあり大盛り上がり!!
学び・笑いの多いブロック会を開催し終えることができました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。