東支部経営実践塾(2021年度D講座)

経営者としてのあるべき姿や考え方を学び、経営の目的を鮮明に、実践の道筋を
明確にし、よい会社をつくり、よい経営環境づくりをめざす会員企業が増えて
いくことを期待し、東支部独自で開催する勉強会です。
コロナの今こそ、学びを止めず、足を止めず、がんばってまいりましょう!

●テーマ 会社を健全に成長させるための極意!~ピザクック料理品小売業 方針戦略実践編~

●講 師 ㈱岩田産業グループホールディングス 代表取締役会長 岩田 陽男氏

●内 容
1.経営方針、具体的な取組について(ピザクック料理品小売業)
・・・⑴適正利益の確保 ⑵企業規模の拡大 ⑶人材育成の強化 ⑷労働環境の改善 ⑸財務体質の強化 ⑹SDGs活動の推進
2.経営戦略、具体的な取組について(ピザクック料理品小売業)
・・・⑴顧客戦略 ⑵顧客獲得戦略 ⑶営業戦略 ⑷地域戦略 ⑸商品戦略 ⑹人事戦略 ⑺情報システム戦略 ⑻財務戦略 ⑼事業戦略
3.重点達成課題&重点達成目標の登録(A表、B表)

●日 時 2021年11月12日(金)18:30~21:00

●会 場 中小企業振興センタービル401A会議室もしくはZoom
※ハイブリッドでは行わない予定です。新型コロナウイルスの感染状況を鑑み10月末に開催方法を判断いたします。

●参加費 2,000円(Zoomになった場合は無料)

●締 切 11月11日(木)13:00までにお申込みください。

開催日時2021/11/12 18:30~21:00
会場中小企業振興センタービル401A会議室
参加費2,000円

このイベントへの申し込みはこちら

関連記事一覧